Bolo de chocolate trufado

Bolo de chocolate trufado

 

Bolo de chocolate trufado com ganache de creme de leite NoMoo

Um bolo incrivelmente úmido, com sabor intenso de chocolate e uma ganache aveludada feita com creme de leite NoMoo.

Ingredientes

Para o bolo:

  • 1 ½ xícara (200g) de farinha de trigo
  • ½ xícara (50g) de cacau em pó 100%
  • 1 xícara (200g) de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (120g) de NoButter derretida 
  • 1 xícara (240ml) de leite vegetal 
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (para criar o buttermilk vegano)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 100g de chocolate amargo vegano derretido

Para a ganache trufada:

  • 150g de chocolate amargo vegano (mínimo 60% cacau)
  • ½ xícara (120ml) de creme de leite NoMoo
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara derretido
  • 1 colher de chá de café solúvel (opcional, realça o sabor do chocolate)
  • 1 pitada de flor de sal

Modo de Preparo

1. Preparo do bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda (20 cm) com NoButter e cacau em pó.
  2. Misture o leite vegetal com o vinagre de maçã e deixe descansar por 5 minutos para formar o buttermilk vegano.
  3. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o cacau, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  4. Adicione a NoButter derretida, o extrato de baunilha, o buttermilk vegano e o chocolate derretido. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  5. Despeje a massa na forma e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe esfriar completamente antes de cobrir com a ganache.

2. Preparo da ganache trufada:

  1. Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos.
  2. Aqueça o creme de leite NoMoo até ficar morno (sem ferver).
  3. Misture o creme de leite ao chocolate derretido, adicione o açucar denerara derretido, o café solúvel e a flor de sal. Mexa até obter uma textura lisa e brilhante.
  4. Deixe esfriar por 10-15 minutos para engrossar antes de espalhar sobre o bolo.

3. Montagem e finalização:

  1. Desenforme o bolo e espalhe a ganache por cima, alisando com uma espátula.
  2. Finalize com raspas de chocolate, nibs de cacau ou frutas vermelhas para um toque sofisticado.
  3. Sirva em temperatura ambiente ou levemente gelado.

Resultado:

💎 Textura incrivelmente úmida e aerada, graças à NoButter e ao buttermilk vegano.
🍫 Sabor profundo de chocolate, com equilíbrio perfeito entre doçura e intensidade.
🎨 Apresentação sofisticada, ideal para impressionar os clientes mais exigentes.

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