Polenta cremosa com ragù de cogumelos e fonduta de queijo provolone NoMoo

Polenta cremosa com ragù de cogumelos e fonduta de queijo provolone NoMoo

Polenta cremosa com ragù de cogumelos e fonduta de queijo provolone NoMoo

Um prato de inspiração italiana, com polenta ultra cremosa, ragù de cogumelos intenso e uma fonduta aveludada de queijo NoMoo.


Ingredientes

Para a polenta cremosa:

  • 1 xícara (160g) de fubá fino (polenta)
  • 4 xícaras (1L) de caldo de legumes quente
  • ½ xícara (120ml) de creme de leite NoMoo
  • 3 colheres de sopa de NoButter 
  • ½ xícara (50g) de queijo vegano provolone NoMoo ralado 
  • Sal e pimenta a gosto

Para o ragù de cogumelos:

  • 300g de cogumelos frescos (shiitake, paris ou portobello), picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (120ml) de vinho tinto seco
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • ½ xícara (120ml) de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado
  • Sal e pimenta a gosto

Para a fonduta de queijo NoMoo:

  • 200g de queijo provolone NoMoo, ralado
  • ½ xícara (120ml) de creme de leite NoMoo
  • ½ xícara (120ml) de leite vegetal de sua preferência
  • 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1. Preparando o ragù de cogumelos:

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  2. Adicione os cogumelos e refogue por 5 minutos, até dourarem e soltarem líquido.
  3. Acrescente o extrato de tomate e misture bem.
  4. Deglaceie com o vinho tinto e deixe reduzir por 3-4 minutos.
  5. Adicione o caldo de legumes, o alecrim e tempere com sal e pimenta.
  6. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até engrossar. Reserve.

2. Preparando a polenta cremosa:

  1. Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e, quando ferver, adicione o fubá lentamente, mexendo sempre.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, por 15-20 minutos, até ficar cremosa.
  3. Adicione a NoButter, o creme de leite NoMoo e o queijo provolone NoMoo ralado.
  4. Misture bem e ajuste o sal e a pimenta.

3. Preparando a fonduta de queijo provolone NoMoo:

  1. Aqueça o leite vegetal e o creme de leite NoMoo em fogo baixo.
  2. Adicione o queijo provolone NoMoo ralado e misture até derreter completamente.
  3. Acrescente o amido de milho dissolvido e cozinhe até obter uma textura cremosa.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.

4. Montagem e finalização:

  1. Em pratos individuais, sirva uma porção de polenta cremosa como base.
  2. Cubra com o ragù de cogumelos, distribuindo bem.
  3. Regue com a fonduta de queijo provolone NoMoo e finalize com ervas frescas e pimenta-do-reino moída na hora.

Resultado:

🔥 Textura aveludada e reconfortante, com a polenta cremosa derretendo na boca.
🍄 Sabores intensos e equilibrados, com o ragù profundo e bem temperado contrastando com a suavidade da fonduta.
🎨 Apresentação sofisticada, digna de um prato principal em um restaurante de alta gastronomia.

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