Crème brûlée NoMoo com crosta perfeita de caramelo

Crème brûlée NoMoo com crosta perfeita de caramelo

Crème brûlée NoMoo com crosta perfeita de caramelo

Uma sobremesa clássica e sofisticada, reinventada em uma versão plant-based sem perder a cremosidade e o requinte.


Ingredientes

  • 1 ½ xícara (360ml) de creme de leite NoMoo
  • ½ xícara (120ml) de leite vegetal de sua preferência
  • ¼ xícara (50g) de açúcar demerara ou açúcar de coco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ½ colher de chá de cúrcuma (opcional, para um tom dourado semelhante ao tradicional)
  • 1 colher de sopa de amido de milho ou araruta
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal para caramelizar

Modo de Preparo

1. Preparando o creme:

  1. Em uma panela, misture o creme de leite NoMoo, o leite vegetal, o açúcar, a baunilha, a cúrcuma e o sal.
  2. Aqueça em fogo médio, mexendo sempre, até começar a levantar vapor (não deixe ferver).
  3. Dissolva o amido de milho em 2 colheres de sopa de leite vegetal e adicione à mistura.
  4. Continue mexendo até engrossar levemente, atingindo uma consistência cremosa.

2. Montagem e resfriamento:

  1. Distribua o creme em ramequins individuais.
  2. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por 4 horas (ou de um dia para o outro) para firmar.

3. Caramelizando a crosta:

  1. Polvilhe 1 colher de chá de açúcar cristal sobre cada crème brûlée.
  2. Use um maçarico culinário para caramelizar o açúcar até formar uma crosta dourada e crocante.
  3. Se não tiver maçarico, leve ao forno com grill alto por 2-3 minutos, vigiando para não queimar.

Resultado:

🔥 Textura cremosa e sedosa, com o equilíbrio perfeito entre dulçor e leveza.
🍮 Crosta de caramelo crocante, que estala ao toque da colher, garantindo contraste perfeito.
🎨 Apresentação clássica e elegante, digna de um restaurante estrelado.

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