Ravioli aberto de cogumelos e chèvre NoMoo com molho de NoButter e sálvia

Ravioli aberto de cogumelos e chèvre NoMoo com molho de NoButter e sálvia

Ravioli aberto de cogumelos e chèvre NoMoo com molho de NoButter e sálvia

Uma versão prática e sofisticada do ravioli tradicional, com camadas delicadas de massa de lasanha, recheio cremoso de cogumelos e Chèvre NoMoo, finalizado com um molho amanteigado aromático.


Ingredientes

Para os raviolis abertos:

  • 6 folhas de massa de lasanha vegana pronta
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Água e sal para cozinhar

Para o recheio de cogumelos e Chèvre NoMoo:

  • 300g de cogumelos frescos (shiitake, paris ou portobello), picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de vinho branco seco
  • ½ colher de chá de tomilho fresco
  • 200g de Chèvre NoMoo
  • Sal e pimenta a gosto

Para o molho de NoButter e sálvia:

  • 3 colheres de sopa de NoButter 
  • 6 folhas de sálvia fresca
  • Raspas de ½ limão siciliano
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1. Preparando o recheio de cogumelos e Chèvre NoMoo:

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho até dourar.
  2. Adicione os cogumelos e cozinhe por 5 minutos, até ficarem macios e soltarem líquido.
  3. Deglaceie com o vinho branco e deixe evaporar.
  4. Retire do fogo e misture o Chèvre NoMoo, o tomilho, o sal e a pimenta. Reserve.

2. Preparando os raviolis abertos:

  1. Cozinhe as folhas de massa de lasanha vegana em água fervente com sal por 2-3 minutos, até ficarem macias.
  2. Escorra e corte cada folha em 4 quadrados para formar os raviolis.
  3. Pincele levemente com azeite para evitar que grudem.

3. Preparando o molho de NoButter e sálvia:

  1. Derreta a NoButter em fogo baixo.
  2. Adicione as folhas de sálvia e frite levemente, liberando o aroma.
  3. Acrescente as raspas de limão siciliano e tempere com sal e pimenta.

4. Montagem e finalização:

  1. Em um prato, coloque um quadrado de massa cozida.
  2. Adicione 1 colher de sopa do recheio de cogumelos e Chèvre NoMoo.
  3. Cubra com outro quadrado de massa e repita a montagem até formar camadas delicadas.
  4. Regue com o molho de NoButter e sálvia e finalize com mais raspas de limão e folhas de sálvia fresca.

Resultado:

Receita rápida e prática, sem necessidade de fazer massa caseira.
🍄 Sabor sofisticado, com o recheio cremoso contrastando com a leveza da massa.
🔥 Molho elegante e delicado, elevando o prato com aromas amanteigados e cítricos.

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