
Ravioli aberto de cogumelos e chèvre NoMoo com molho de NoButter e sálvia
Ravioli aberto de cogumelos e chèvre NoMoo com molho de NoButter e sálvia
Uma versão prática e sofisticada do ravioli tradicional, com camadas delicadas de massa de lasanha, recheio cremoso de cogumelos e Chèvre NoMoo, finalizado com um molho amanteigado aromático.
Ingredientes
Para os raviolis abertos:
- 6 folhas de massa de lasanha vegana pronta
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Água e sal para cozinhar
Para o recheio de cogumelos e Chèvre NoMoo:
- 300g de cogumelos frescos (shiitake, paris ou portobello), picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de vinho branco seco
- ½ colher de chá de tomilho fresco
- 200g de Chèvre NoMoo
- Sal e pimenta a gosto
Para o molho de NoButter e sálvia:
- 3 colheres de sopa de NoButter
- 6 folhas de sálvia fresca
- Raspas de ½ limão siciliano
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1. Preparando o recheio de cogumelos e Chèvre NoMoo:
- Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho até dourar.
- Adicione os cogumelos e cozinhe por 5 minutos, até ficarem macios e soltarem líquido.
- Deglaceie com o vinho branco e deixe evaporar.
- Retire do fogo e misture o Chèvre NoMoo, o tomilho, o sal e a pimenta. Reserve.
2. Preparando os raviolis abertos:
- Cozinhe as folhas de massa de lasanha vegana em água fervente com sal por 2-3 minutos, até ficarem macias.
- Escorra e corte cada folha em 4 quadrados para formar os raviolis.
- Pincele levemente com azeite para evitar que grudem.
3. Preparando o molho de NoButter e sálvia:
- Derreta a NoButter em fogo baixo.
- Adicione as folhas de sálvia e frite levemente, liberando o aroma.
- Acrescente as raspas de limão siciliano e tempere com sal e pimenta.
4. Montagem e finalização:
- Em um prato, coloque um quadrado de massa cozida.
- Adicione 1 colher de sopa do recheio de cogumelos e Chèvre NoMoo.
- Cubra com outro quadrado de massa e repita a montagem até formar camadas delicadas.
- Regue com o molho de NoButter e sálvia e finalize com mais raspas de limão e folhas de sálvia fresca.
Resultado:
⏳ Receita rápida e prática, sem necessidade de fazer massa caseira.
🍄 Sabor sofisticado, com o recheio cremoso contrastando com a leveza da massa.
🔥 Molho elegante e delicado, elevando o prato com aromas amanteigados e cítricos.