Lasanha de Espinafre e Chèvre NoMoo com Molho Bechamel

Lasanha de Espinafre e Chèvre NoMoo com Molho Bechamel

Lasanha de Espinafre e Chèvre NoMoo com Molho Bechamel

Uma versão refinada da lasanha clássica, com camadas cremosas de espinafre e Chèvre NoMoo, envoltas em um aveludado molho bechamel.


Ingredientes

Para a massa (se quiser caseira, opcional):

  • 2 xícaras (250g) de farinha de trigo
  • ½ xícara (120ml) de água
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal

(Se preferir, use massa de lasanha vegana comprada pronta.)


Para o recheio de espinafre e Chèvre NoMoo:

  • 300g de Chèvre NoMoo
  • 1 maço de espinafre fresco picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • ½ colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho (ou sálvia)
  • Sal e pimenta a gosto

Para o molho bechamel vegano:

  • 2 colheres de sopa de NoButter
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras (480ml) de leite da sua preferência
  • ½ xícara (120ml) de creme de leite NoMoo
  • ½ colher de chá de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta a gosto

Para a montagem:

  • ½ xícara (50g) de queijo mozzarella NoMoo ralado 
  • Folhas de manjericão ou tomilho para decorar

Modo de Preparo

1. Preparando a massa caseira (opcional):

  1. Misture a farinha, a água, o azeite e o sal até formar uma massa homogênea.
  2. Sove por 5 minutos e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Abra a massa bem fina e corte em retângulos do tamanho da forma.
  4. Cozinhe por 1-2 minutos em água fervente com sal e reserve.

(Se estiver usando massa pronta, siga as instruções da embalagem.)


2. Preparando o recheio de espinafre e Chèvre NoMoo:

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho até dourar.
  2. Adicione o espinafre e cozinhe por 2-3 minutos, até murchar.
  3. Retire do fogo e misture o Chèvre NoMoo, o tomilho, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Reserve.

3. Preparando o molho bechamel vegano:

  1. Derreta a NoButter em fogo médio e adicione a farinha, mexendo até formar um roux dourado.
  2. Adicione o leite vegetal aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
  3. Acrescente o creme de leite vegano NoMoo, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
  4. Cozinhe até engrossar e reserve.

4. Montagem da lasanha:

  1. Em um refratário untado, espalhe uma camada de molho bechamel.
  2. Coloque uma camada de massa, seguida por uma camada do recheio de espinafre e Chèvre NoMoo.
  3. Repita as camadas até terminar com molho bechamel por cima.
  4. Finalize com queijo mozzarella NoMoo ralado e leve ao forno a 180°C por 25-30 minutos, até gratinar.
  5. Retire do forno, decore com folhas frescas de tomilho ou manjericão e sirva quente.

Resultado:

🥂 Textura ultra cremosa, com o toque sofisticado do Chèvre NoMoo.
🌿 Aromas delicados, realçados pelo tomilho e noz-moscada.
🔥 Equilíbrio perfeito entre frescor e cremosidade, com um bechamel aveludado cobrindo as camadas.

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