
Lasanha de Espinafre e Chèvre NoMoo com Molho Bechamel
Lasanha de Espinafre e Chèvre NoMoo com Molho Bechamel
Uma versão refinada da lasanha clássica, com camadas cremosas de espinafre e Chèvre NoMoo, envoltas em um aveludado molho bechamel.
Ingredientes
Para a massa (se quiser caseira, opcional):
- 2 xícaras (250g) de farinha de trigo
- ½ xícara (120ml) de água
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
(Se preferir, use massa de lasanha vegana comprada pronta.)
Para o recheio de espinafre e Chèvre NoMoo:
- 300g de Chèvre NoMoo
- 1 maço de espinafre fresco picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- ½ colher de chá de noz-moscada ralada
- 1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho (ou sálvia)
- Sal e pimenta a gosto
Para o molho bechamel vegano:
- 2 colheres de sopa de NoButter
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras (480ml) de leite da sua preferência
- ½ xícara (120ml) de creme de leite NoMoo
- ½ colher de chá de noz-moscada ralada
- Sal e pimenta a gosto
Para a montagem:
- ½ xícara (50g) de queijo mozzarella NoMoo ralado
- Folhas de manjericão ou tomilho para decorar
Modo de Preparo
1. Preparando a massa caseira (opcional):
- Misture a farinha, a água, o azeite e o sal até formar uma massa homogênea.
- Sove por 5 minutos e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa bem fina e corte em retângulos do tamanho da forma.
- Cozinhe por 1-2 minutos em água fervente com sal e reserve.
(Se estiver usando massa pronta, siga as instruções da embalagem.)
2. Preparando o recheio de espinafre e Chèvre NoMoo:
- Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho até dourar.
- Adicione o espinafre e cozinhe por 2-3 minutos, até murchar.
- Retire do fogo e misture o Chèvre NoMoo, o tomilho, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Reserve.
3. Preparando o molho bechamel vegano:
- Derreta a NoButter em fogo médio e adicione a farinha, mexendo até formar um roux dourado.
- Adicione o leite vegetal aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
- Acrescente o creme de leite vegano NoMoo, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
- Cozinhe até engrossar e reserve.
4. Montagem da lasanha:
- Em um refratário untado, espalhe uma camada de molho bechamel.
- Coloque uma camada de massa, seguida por uma camada do recheio de espinafre e Chèvre NoMoo.
- Repita as camadas até terminar com molho bechamel por cima.
- Finalize com queijo mozzarella NoMoo ralado e leve ao forno a 180°C por 25-30 minutos, até gratinar.
- Retire do forno, decore com folhas frescas de tomilho ou manjericão e sirva quente.
Resultado:
🥂 Textura ultra cremosa, com o toque sofisticado do Chèvre NoMoo.
🌿 Aromas delicados, realçados pelo tomilho e noz-moscada.
🔥 Equilíbrio perfeito entre frescor e cremosidade, com um bechamel aveludado cobrindo as camadas.