Gnocchi de batata-doce com fonduta de queijo prato NoMoo e NoButter dourada

Gnocchi de batata-doce com fonduta de queijo prato NoMoo e NoButter dourada

Gnocchi de batata-doce com fonduta de queijo prato NoMoo e NoButter dourada

Um prato elegante e aconchegante, com sabores delicadamente equilibrados.


Ingredientes

Para o gnocchi:

  • 2 batatas-doces médias assadas (aprox. 500g de polpa)
  • 1 xícara (120g) de farinha de trigo (ou mais, conforme necessário)
  • 2 colheres de sopa de NoButter derretida
  • ½ colher de chá de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta a gosto

Para a fonduta de queijo prato NoMoo:

  • 200g de queijo prato NoMoo ralado
  • ½ xícara (120ml) de creme de leite vegano NoMoo
  • ½ xícara (120ml) de leite vegetal de sua preferência 
  • 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água
  • Sal e pimenta a gosto

Para a NoButter dourada:

  • 3 colheres de sopa de NoButter
  • 4 folhas de sálvia fresca (opcional, para aromatizar)

Modo de Preparo

1. Preparando o gnocchi:

  1. Asse as batatas-doces inteiras a 200°C por 40 minutos, até ficarem macias.
  2. Retire a casca e amasse a polpa até formar um purê liso.
  3. Misture a NoButter derretida, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  4. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo delicadamente, até obter uma massa firme e modelável.
  5. Enfarinhe uma superfície e modele rolinhos finos com a massa.
  6. Corte em pequenos pedaços de 2 cm, formando os gnocchis.
  7. Cozinhe em água fervente com sal até que subam à superfície (cerca de 1-2 minutos).

2. Preparando a fonduta de queijo prato NoMoo:

  1. Em uma panela, aqueça o leite vegetal e o creme de leite vegano NoMoo.
  2. Adicione o queijo prato NoMoo ralado e misture em fogo baixo até derreter.
  3. Acrescente o amido de milho dissolvido e cozinhe até obter uma textura cremosa e sedosa.
  4. Ajuste o sal e a pimenta a gosto e reserve.

3. Preparando a NoButter dourada:

  1. Em uma frigideira, derreta a NoButter em fogo médio até começar a dourar levemente.
  2. Se desejar, adicione as folhas de sálvia e frite rapidamente para liberar aroma.
  3. Retire do fogo e reserve.

4. Montagem e finalização:

  1. Sirva o gnocchi recém cozido em pratos individuais.
  2. Cubra com a fonduta de queijo prato NoMoo.
  3. Finalize com a NoButter dourada regada por cima e decore com folhas de sálvia crocante.

Resultado:

🥂 Textura macia e delicada, com a leve doçura da batata-doce contrastando com a cremosidade da fonduta.
🔥 Sabores equilibrados, combinando o toque amanteigado da NoButter com a intensidade do queijo prato NoMoo.
🎨 Apresentação sofisticada, com um brilho irresistível e contrastes de cor.

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