Perguntas Frequentes

Os produtos possuem lactose em sua composição?

Nossa produção é 100% de origem vegetal, consequentemente não há leite ou seus derivados na composição de nossos produtos. Pessoas intolerantes a lactose podem consumir.

Pessoas com APLV (Alergia à proteína do leite de vaca) e Intolerância a lactose podem consumir os produtos NoMoo?

Podem sim! Nossa produção é 100% de origem vegetal, consequentemente não há leite ou seus derivados na composição dos nossos produtos, sendo isento do carboidrato lactose e de proteínas como as albuminas e caseína presentes no soro do leite.

Pessoas com doença celíaca podem consumir os produtos NoMoo?

Podem sim! Não utilizamos em nenhum de nossos produtos trigo, centeio, cevada ou aveia. Ou seja, não há contaminação cruzada com esse alérgeno em nenhuma de nossas etapas de produção. Temos laudos que comprovam que não há a presença de glúten em nossos produtos.

Qual a quantidade de cálcio nos produtos?

  • Manteiga: 3,8mg na porção de 10g;
  • Requeijão: 95mg na porção de 30g;
  • Mozzarella: 0,1mg na porção de 30g;
  • Provolone: 0,1mg na porção de 30g;
  • Chèvre: 7,2mg na porção de 30g;
  • Prato: 0,1mg na porção de 30g;
  • Parmesão: 10mg na porção de 30g;
  • Maionese: 0mg na porção de 30g.

Quem não pode consumir os produtos NoMoo?

Pessoas com alergia a castanha de caju ou com dietas hipolipídicas (Castanha é uma oleaginosa rica em gorduras de boa qualidade, porém quem precisa consumir uma dieta hipolipica tem que evitar ou comer moderamente).

Quem pode consumir os produtos NoMoo?

Pessoas com:

  • Intolerância à lactose;
  • Alergia à proteína do leite de vaca;
  • Vegetarianos/veganos;
  • Pessoas que buscam melhorar qualidade de vida;
  • Melhorar a qualidade de vida;
  • Ovolactovegetarianos;
  • Fenilcetonúria.

Quais os ingredientes base dos produtos da NoMoo?

Castanha de cajú, aquafaba, óleo de coco, algas marinhas e cultura de fermentação.

Os produtos tem colesterol?

Como qualquer produto de origem vegetal, não há colesterol em sua composição.

Crianças podem consumir os seus produtos?

Com certeza! Inclusive temos a nossa linha infantil, com sabores diversos para agradar ao paladar das crianças. Mas nada impede que eles consumam todos os outros produtos que fazem parte do nosso portifólio.

Por que a castanha de caju?

A castanha de caju tem sido relatada para conter principalmente 47% de gordura, 21% de proteína e 22% de carboidratos. Foram realizados diversos estudos sobre a importância nutricional da castanha de caju na dieta humana. Davis et al. (2003) relatou aumento da capacidade antioxidante em indivíduos com síndrome metabólica com a inclusão da castanha de caju em sua dieta. Isso foi associado a uma melhora significativa nos níveis de marcadores de capacidade antioxidantes. Além disso, observou-se aumento da lipoproteína de alta densidade e diminuição da lipoproteína de baixa densidade em indivíduos alimentados com dietas ricas em castanhas de caju sem sal.

Os produtos levam conservantes?

Não usamos conservantes nos nossos produtos, por isso devem ser mantidos em refrigeração e seguir as orientações de armazenamento presentes no rótulo.

O que é feito para conservar os produtos?

Fermentação da castanha de caju. A fermentação tem sido aplicada a uma infinidade de tipos de alimentos para preservação e características de aprimoramento do produto. O processo faz com que os alimentos durem mais tempo; através da produção de ácidos que diminuem o pH e criam um ambiente inadequado para a sobrevivência de bactérias nocivas. O uso desses microorganismos também permite a criação de novos produtos ao enriquecer o sabor, a textura e olfato. A fermentação da castanha de caju melhora o perfil nutricional e confere valor agregado adicional aos alimentos veganos

Qual o diferencial dos produtos NoMoo?

  • Produção com alta tecnologia;
  • Clean-label;
  • Sem conservantes ou aditivos;
  • Castanha de caju é o nosso ingrediente base;
  • Baixa caloria;
  • Livre de colesterol;
  • Baixo teor de sódio;
  • Possui gordura de boa qualidade, nutriente extremamente importante para transportar vitaminas lipossolúveis;
  • Low carb.

Os produtos contém cálcio?

Os nossos produtos que tem cálcio em sua composição são o requeijão, cheddar e iogurtes.